您好,欢迎访问中国施工行业管理协会!
挖土网 宜居网


中国施工行业管理协会介绍

       中国施工行业管理协会(英文名称China Construction Industrg Management Association 缩写:CCIMA,简称:中施行协),(以下简称本会)由我国从事土木工程、建设、建筑领域内施工企业、服务机构、科研院所等企事业单位自愿组织发起。
本会宗旨
       遵守国家宪法和有关法律,坚持为建筑施工行业和企业单位服务,增进单位之间、国际同行之间的合作与交流,与时俱进,开拓创新,为提高建筑施工行业综合管理素质、打造优质工程、建设和谐社会作出贡献。
主要任务
       1、宣传和贯彻执行党和国家以及建筑工程的质量方针、政策、法律和法规,引导企业提高质量意识,积极探索质量管理的新观念、新途径和新方法;
       2、调查研究质量管理的状况和问题,向政府主管部门提出意见和建议;
       3、推行全面质量管理,促进管理质量和服务质量的提高;
       4、开展质量管理的申报工作,表彰先进集体和个人;
       5、开展质量管理的学术研究,评选优秀著作和论文,推广质量管理的先进成果;
       6、总结质量管理的先进经验并进行交流;
       7、宣传和贯彻质量管理体系国际标准,普及现代质量管理知识和技术,加强质量管理教育,培训质量管理人才;
       8、开展质量管理技术咨询活动;
       9、开展工程项目的社会监督和用户评价,维护用户的合法权益;
     10、编辑、翻译出版质量管理期刊、书籍、论著和资料;
     11、开展国际间的合作与交流,引进消化国外先进的质量管理成果并加以创新;
业务范围
       一、 收集、整理、分析和发布建筑施工行业管理等相关信息;了解国外同行的发展情况、国内外动态和趋势,进行市场预测。建立现代企业制度、管理科学化以及影响企 业发展的重大问题的专题调研,总结交流相关的经验。调查研究行业发展、市场运行、技术进步、管理创新等方面的情况,及时向政府部门反映行业、企业的意见和 要求,为建筑施工行业提供信息和服务。
       二、组织会员、相关企事业单位进行学习、交流及考察活动。帮助企业单位分析经营管理、技术进步和发展战略工作中存在的问题,提出改进 措施和建议,指导施工企业、以及重点建设项目单位改善管理,提高效益。
       三、对行业优秀企业、优质工程项目进行表彰活动,努力为企业品牌化发展,打造优质工程,创造品牌,提供有利的发展平台。
       本会一直以传播、推广先进的管理文化为己任,努力为企业提供优质、高效、有价值的服务,建立企业和政府之间沟通的桥梁,为企业搭建国际合作与交流的平台。


权所有:中国施工行业管理协会
电话:010-57811824